検査・分析をご希望の方

検査・分析の対応範囲

食品の栄養成分や機能性成分の分析、品質管理に関する検査・分析や食品のお客様お申し出事案に関わる検査等にも対応しております。

対応している検査・分析
  • 食品の栄養・機能性成分分析
  • 品質管理に関する検査
  • お客様からのお申し出事案に関する検査
  • 食味や鮮度保持に関する調査 など

 

検査・分析の流れ

検査・分析のご依頼からご報告まで、大きく3ステップで実施しています。
途中経過のご報告や、速報のご提供まで柔軟に対応いたします。

Step.1 依頼受付・分析内容の確定

  • ご依頼フォームから受付
  • 分析検査内容の確認、お見積り
  • 依頼内容の確定

 

分析検査内容や方向性が不明確でもご安心ください。方向性のすり合わせからご相談いただけます。

Step.2 分析検査の実施

  • 検体のお受け取り
  • 分析検査の実施

 

必要に応じて、途中経過のご報告、分析検査の方向性の調整、追加分析なども対応いたします。

Step.3 分析検査結果のご報告

  • ご報告書の作成
  • ご報告書、ご請求書の送付

 

ご希望の場合は、正式なご報告書の前に速報のご提供も可能です。

検査・分析のご依頼に必要な情報

検査・分析の実施にあたり、以下の情報をお伺いしております。Webからご依頼をお受けした後、当研究所担当者よりご連絡させていただきます。

  • ご依頼者情報
  • 検体の情報、検体数
  • 検査・分析の目的、ご希望の検査・分析内容
  • 検査・分析に関する事前相談の必要性の有無
  • ご報告先情報
  • ご請求先情報

検査・分析依頼をご希望の方はこちらから

食品の栄養成分や機能性成分の分析、品質管理に関する検査、食味や鮮度保持に関する調査などWebからご依頼を受け付けております。目的に応じて、検査・分析の方向性のすり合わせから報告書の作成まで柔軟に対応いたしますので、お気軽にご依頼ください。

検査・分析をWebで申し込む
検査・分析をご希望の方
農産物加工ラインの改善をお考えの方へ

資料ダウンロード

酵素剥皮や果実・野菜の乾燥加工のノウハウをまとめた資料をPDFで配信しています。

資料一覧ページはこちら

酵素剥皮の
ご相談

環境負荷が少なく、青果物の品質を維持する酵素剥皮技術。品目ごとの条件出しから実用化に向けた課題の洗い出しまでサポートいたします。

ご相談・お問い合わせ

乾燥加工(果実・野菜)の
ご相談

品目ごとに色調や食感のコントロールから、乾燥前後の工程を含めて、一貫したサポートをいたします。

ご相談・お問い合わせ

検査・分析を
ご希望の方

食品の栄養成分や機能性成分の分析、品質管理関連検査まで対応しています。こちらからお申し込みください。

検査・分析のご依頼