JA長野県グループの研究開発機関として、
農業と地域産業の活性化に寄与することを目指しています。
長野県農村工業研究所は、JA長野県グループの研究開発機関として、長野県の農産物のブランド価値向上を目指して活動しています。研究所の理念や事業内容、求める人材については以下の資料をご覧ください。
詳細はこちら
※現在は募集しておりません。
酵素剥皮や果実・野菜の乾燥加工のノウハウをまとめた資料をPDFで配信しています。
環境負荷が少なく、青果物の品質を維持する酵素剥皮技術。品目ごとの条件出しから実用化に向けた課題の洗い出しまでサポートいたします。
品目ごとに色調や食感のコントロールから、乾燥前後の工程を含めて、一貫したサポートをいたします。
食品の栄養成分や機能性成分の分析、品質管理関連検査まで対応しています。こちらからお申し込みください。