育成者権・特許権所有一覧

当研究所で所有している農産物に関する権利をご紹介します。関連記事も合わせてご覧ください。

育成者権一覧

エノキタケ「TR19」
出願年月日 2015年9月30日
登録年月日 2020年8月14日
出願受理番号 30496
登録番号 28044
エノキタケ「長野農工研iQ2」
出願年月日 2013年9月2日
登録年月日 2018年8月15日
出願受理番号 28487
登録番号 26984
ブナシメジ「長野農工研B-3号」
出願年月日 2011年9月7日
登録年月日 2013年3月14日
出願受理番号 26271
登録番号 22417
エノキタケ「SR12」
出願年月日 2010年4月2日
登録年月日 2011年9月13日
出願受理番号 24783
登録番号 21129
バイリング「シナノ淡雪」
出願年月日 2010年3月30日
登録年月日 2011年10月5日
出願受理番号 24737
登録番号 21186
リンドウ「恋姫」
出願年月日 2008年11月21日
登録年月日 2010年1月14日
出願受理番号 23177
登録番号 18761
ブナシメジ「NN-12」
出願年月日 2007年4月19日
登録年月日 2009年7月31日
出願受理番号 20974
登録番号 18337

特許権一覧

きのこの栽培用添加剤、きのこの人工培養基、及びそれを用いたきのこの人工栽培方法
出願年月日 2012年7月13日
特許設定登録日 2016年8月12日
出願番号 2012-157026
特許番号 5984255
干し柿の製造方法(ころ柿の製造方法)
出願年月日 2012年6月5日
特許設定登録日 2015年4月17日
出願番号 2012-127852
特許番号 5728722
マヨネーズ組成物
出願年月日 2010年10月27日
特許設定登録日 2014年12月5日
出願番号 2010-240270
特許番号 5658533
きのこの栽培用添加材、きのこの人工培養基、及びそれを用いたきのこの人工栽培方法
出願年月日 2009年11月30日
特許設定登録日 2013年6月21日
出願番号 2009-271020
特許番号 5294270
きのこの栽培用添加材、きのこの人工培養基、及びそれを用いたきのこの人工栽培方法
出願年月日 2009年11月30日
特許設定登録日 2014年4月25日
出願番号 2009-271019
特許番号 5527803
乾燥リンゴの製造方法
出願年月日 2009年4月2日
特許設定登録日 2013年3月8日
出願番号 2009-090488
特許番号 5215225
きのこの接種方法
出願年月日 2008年3月14日
特許設定登録日 2014年11月17日
出願番号 2008-65118
特許番号 5640201
γ-アミノ酪酸を富化した食品素材の製造方法
出願年月日 2007年8月13日
特許設定登録日 2012年7月13日
出願番号 2007-210623
特許番号 5038057
きのこの人工培養基及びそれを用いたきのこの人工栽培方法
出願年月日 2005年3月30日
特許設定登録日 2011年3月4日
出願番号 2005-098087
特許番号 4695907
抗菌作用を有する米糖化液
出願年月日 2004年12月15日
特許設定登録日 2012年3月9日
出願番号 2004-362502
特許番号 4942133
遊離グルタミン酸高含有量ブナシメジ新菌株とその培養および栽培方法
出願年月日 2004年7月12日
特許設定登録日 2007年5月18日
出願番号 2004-205013
特許番号 3959412
エリンギ新菌株
出願年月日 2004年7月12日
特許設定登録日 2007年8月10日
出願番号 2004-205007
特許番号 3996916
米糖化液の製造方法
出願年月日 2002年2月26日
特許設定登録日 2005年3月11日
出願番号 2002-049038
特許番号 3655880
農産物加工ラインの改善をお考えの方へ

資料ダウンロード

酵素剥皮や果実・野菜の乾燥加工のノウハウをまとめた資料をPDFで配信しています。

資料一覧ページはこちら

酵素剥皮の
ご相談

環境負荷が少なく、青果物の品質を維持する酵素剥皮技術。品目ごとの条件出しから実用化に向けた課題の洗い出しまでサポートいたします。

ご相談・お問い合わせ

乾燥加工(果実・野菜)の
ご相談

品目ごとに色調や食感のコントロールから、乾燥前後の工程を含めて、一貫したサポートをいたします。

ご相談・お問い合わせ

検査・分析を
ご希望の方

食品の栄養成分や機能性成分の分析、品質管理関連検査まで対応しています。こちらからお申し込みください。

検査・分析のご依頼